首页 > 创森动态 > 详情
打赢“生态保护攻坚战” ,保卫沙溪绿水青山!
2018年07月09日 00:00 | 来源:沙溪发布 | 分类:创森动态

沙溪镇的凤凰山和狮滘河是浑然天成的“南山北水”,是大自然留给我们的珍贵生态资源。近日,不法分子唯利是图,把“黑手”伸向了凤凰山,违规养殖、违法搭建等现象屡禁不止。

为捍卫绿水青山,还人民绿色无污染的生态环境,一场生态保卫战正式打响,坚决将凤凰山上及周边的“毒瘤”逐一铲除,顺应民意,势如破竹。

进入夏季以来,天气炎热,凤凰山综合整治工作并没有停下来,联合执法工作组顶着烈日继续开展清拆工作。

据统计,本周的行动中,共清拆康乐片区水溪村属地违规生猪养殖户4户4间猪棚共210平方米;清拆六乡涌涌边、涌头范围6户共8间猪棚3750平方米。清拆和巡查促迁同步进行。

人民美好生活的向往让整治不断奋进

绿水青山就是金山银山,生态资源是最珍贵的资源。生活在绿色宜居舒心的环境之中,安居乐业,是每个新老沙溪人建设美好生活、开创美好人生的环境基础。

建设美丽沙溪的目标让治理不断奋进

构建绿色发展的体制机制,建设美丽沙溪,当好绿水青山、碧海蓝天的守护者,是沙溪广大干部群众的共同使命。

再创沙溪辉煌的号角让整治不断奋进

通过整治凤凰山,构建优美生态环境,让城市更新焕发新的发展动力,迎接深中通道机遇和大湾区时代的到来,共创沙溪二次创业的辉煌。

生态文明,共建共享。

打赢生态保护环境治理攻坚战,