首页 > 创森动态 > 详情
2018年上半年,中山最好玩的“创森”宣传活动在这里!
2018年07月11日 00:00 | 来源:中山林业 | 分类:创森动态

中山自开展森林城市创建工作以来,认真围绕大地植绿与心中播绿两大主题,紧扣森林进城与森林围城两大抓手,持续推动城市森林与生态产品提质增效、增量扩容,大力开展植树增绿,扎实推进创森工作。 

2018年上半年,通过开展多途径、多形式的宣传活动,进一步增强了创森工作的影响力和号召力,营造了人人关心、人人参与、全方位立体化的浓厚创建氛围。

大力开展社会活动宣传

积极开展义务植树活动,3月份开展了“我为创森添份绿—2018年万人植绿活动”及“第五届绿丝带行动”,在全市25个镇区开展多场义务植树活动。4月份“中山市创建国家森林城市嘉年华”吸引了中山及周边城市近千名市民参与,徒步越野为中山“创森”加油。举办了“点赞!我为创森添份绿”网络征集活动,广受欢迎,点赞数累计近17万。

此外还有“太美了,我的家园”创森摄影大赛、“飞鸟相与还”诗歌朗诵音乐会、创森自然大讲堂、大型儿童歌舞剧《森林大拯救》、首届翠亨国际水生态文明论坛、“森林之家”书画大赛等系列精彩活动,全方位开展创森知识宣传,切实提高创森的知晓率和支持率,形成全民参与的良好局面。 


亮点活动

2018年万人植绿活动


第五届绿丝带行动


中山市创建国家森林城市嘉年华


首届翠亨国际水生态文明论坛


大型儿童歌舞剧《森林大拯救》


植树H5小游戏

640

“点赞!我为创森添份绿”网络集赞活动


“为中山创森打call”随手拍


“太美了我的家园”创森摄影大赛


“森林之家”书画大赛


“飞鸟相与还”诗歌朗诵音乐会


创森自然大讲堂


爱鸟周启动仪式