首页 > 创森动态 > 详情
黄圃镇领导察看堤外违建清拆情况
2018年07月12日 00:00 | 来源:黄圃发布 | 分类:创森动态

7月10日上午,黄圃镇领导林东、梁细荣在镇农业、城管、水利及相关村干部的陪同下,到黄圃镇马新围、横石围、龙珠路察看堤外违建清拆情况,进一步巩固清拆成果,规划下阶段复耕复绿工作。

2.jpg

黄圃镇领导一行首先来到马新围二丘段察看堤外用地情况。这里原本有几家煤场经营,经过整治,现场只剩一片空地,但不时有人偷运垃圾到空地上,造成土地二次被占。黄圃镇党委副书记、镇长林东表示,堤外土地未复绿之前,不能被当作是垃圾场,村委要负起属地主体责任,及时清理垃圾,尽快围蔽空地,维护好堤外用地的整治成果。

随后,黄圃镇领导一行到了横石围石军段察看堤外违建的清拆情况。沿路可见,超过一半违建已进行自拆或被清拆,林东表示,要继续排查堤外建筑的性质,村委要主动积极跟业主沟通,告知堤外用地的相关政策要求,以及市镇对“小散乱污”企业的整治措施,劝导其限期搬迁整改,如果在限期内不完成搬迁或拒不配合镇村的工作,将采取停水停电措施和强制清拆。

在龙珠路,黄圃镇领导一行沿路察看。经过前段时间的大力整治,龙珠路约三分之二的违建都已清拆完毕,现在剩下小部分企业将在限期内陆续迁出或完成自拆。

林东强调,清理堤外违建,恢复用地原有耕地的性质是黄圃镇今年的重点工作,下阶段,黄圃镇将继续保持强有力的措施清拆堤外违建,要求年底前全部完成违建清理工作,并规划下一步复耕复绿工作。林东表示,黄圃镇将统一布局,合理利用堤外用地,计划将部分用地规划成休闲小公园,为群众提供更多健身休闲的好去处,或把连片的用地打造一条几公里长的滨水长廊,岸边种上延绵的水杉,再造舒适、优美的堤围两岸景色,为黄圃镇城镇面貌添绿加彩,推动生态宜居中心镇建设。