首页 > 创森动态 > 详情
国家林草局到古镇开展森林城市建设考察调研
2018年09月11日 00:00 | 来源:古镇镇人民政府 | 分类:创森动态

  党的十九大报告指出:“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”,坚持人与自然和谐共生是习近平新时代中国特色社会主义思想的基本方略之一。9月6日上午,国家林草局宣传办黄采艺一行到中山市古镇镇开展森林城市建设考察调研活动。镇党委副书记苏玉山、副镇长杨荣超等陪同调研。
  森林小镇,是广东创建珠三角国家森林城市群的重点项目。古镇于2017年成为广东省认定首批38个“广东省森林小镇”中的一员。
  灯都生态湿地公园建设是古镇生态文明建设的重要组成部分,是湿地保护的重要形式。而中心滨河公园的生态建设,也进一步扩宽了古镇绿色生态发展,在古镇中心构筑了一个融合了防洪排涝、改善环境、休闲健身、科普教育的生态湿地景观。
  在实地考察灯都生态湿地公园、中心滨河公园两地,了解古镇创建森林小镇工作情况后,调研组一行来到星光联盟调研古镇灯饰产业发展情况。据了解,古镇森林小镇建设将作为特色小镇建设的延伸和补充,让二者相辅相成。通过创建森林小镇来打造宜居宜业的生态环境带动特色小镇发展产业、文化和旅游。